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10 consigli + 1 per mantenere la tua stella di natale

stella di natale

La STELLA DI NATALE, rappresenta il simbolo indiscusso delle feste in molte culture del mondo. Le sue foglie di un rosso brillante rallegrano le tavole di cenoni e pranzi in famiglia
da diverse generazioni. È il regalo che non passa mai di moda ed è sempre molto apprezzato da tutti.
Ma come fare quindi a mantenerla bella e rigogliosa per tutte le feste ed oltre?

Ecco i nostri consigli:

  1. SCEGLI BENE IN NEGOZIO: entrando da un fiorista, in concomitanza delle feste natalizie, i nostri occhi vengono abbagliati da esposizioni di magnifici fiori rossi, ma come fare quindi a scegliere quella adatta a noi? La prima cosa da prendere in considerazione è la morfologia della pianta, deve essere folta, compatta senza cicatrici e rami tagliati. Essendo una pianta che soffre le basse temperatura prediligete sempre quelle all’interno del negozio, lontane da correnti d’aria e spifferi.
  2. TRASPORTO: una volta acquistate chiedete al negoziante di riparare la vostra stella con della carta trasparente per evitare gli sbalzi di temperature. Una volta fuori dal negozio, se dovete fare altre commissioni, mettetela subito al riparo.
  3. A CASA: una volta arrivati nella sua nuova dimora ricordatevi di togliere subito la confezione per far respirare la vostra stella, essendo una pianta molto delicata e per evitare di rompere accidentalmente i rami consigliamo di tagliarla con una forbice.
  4. POSIZIONE: l’ubicazione è fondamentale per una corretta crescita e sviluppo della pianta. Evitate correnti d’aria, sbalzi di temperatura e luoghi di passaggio che potrebbero danneggiare la pianta. Prediligete una zona luminosa e con temperatura costante.
  5. TEMPERATURA: il range di temperatura si aggira dai 15°C gradi notturni fino ai 20°C durante il giorno. Bisogna evitare l’aria troppo secca e asciutta, se in casa vostra avete questa condizione vi consiglio di munirvi di un umidificatore d’aria fredda.
  6. BAGNATURA: l’irrigazione deve essere regolare e costante, il terriccio deve essere sempre fresco ma non umido, evitare i ristagni idrici.
  7. POTATURA: perse tutte le foglie, a fine inverno, la pianta entra in riposo vegetativo. A questo punto bisogna tagliare gli steli a 10cm dalla base. Tamponare poi il taglio con terra o cenere per evitare la perdita di sostanze nutritive.
  8. RINVASO: in estate, prima della ripresa vegetativa, scegliere un vaso leggermente più grande e rinvasare la piantina. Il terriccio deve essere a base di torba, leggermente acido e soffice. Dopo il rinvaso bagnare abbondantemente.
  9. CONCIMAZIONE: il modo migliore per apportare elementi nutritivi alla piante e tramite frequenti bagnature con un concime liquido a base principale di fosforo e potassio.
  10. FIORITURA: nel periodo tra ottobre e novembre bisogna ridurre l’irrigazione e la concimazione. Per favorire la colorazione rossa delle foglie la stella ha bisogno di almeno 12 ore di buio, metterla quindi in un locale scuro per la notte.
  11. VELONOSA: va ricordato che la stella di natale è velenosa per i bambini e i nostri amici a quattro zampe. Ricordarsi quindi di metterla in un luogo fuori dalla loro portata.

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